Porciones: 3-4
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Ingredientes:
- 1 libra de carne molida alimentada con pasto
- 2-3 patatas
- 1/4 taza de aceite de aguacate
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1 1/2 cucharada de romero fresco, picado
- Lechuga
- Cebolla morada, en rodajas
- Aguacate, cortado en gajos o triturado
- Coles
- Sal
- Polvo de ajo
- OPCIONAL: 8 tapas de champiñones Portobello, sin tallos
Direcciones:
- Precalienta el horno a 425°.
- Pele las batatas y córtelas en palitos de 1/4 de pulgada. Coloque en una bandeja para hornear galletas y hornee durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
- Mientras se hornean las papas fritas, forme 3-4 hamburguesas con la carne molida y presione con el pulgar en el medio para evitar que se encoja. Sazone con sal y ajo en polvo.
- En una sartén a fuego lento, agrega el aceite de aguacate, el ajo fresco y el romero. Cocine hasta que el romero se vuelva fragante en la mezcla de aceite, aproximadamente de 4 a 5 minutos. Alejar del calor; dejar de lado.
- Cocine las hamburguesas en una sartén a fuego medio-alto o a la parrilla, cocinándolas durante 3-5 minutos por cada lado.
- Cuando las papas fritas estén listas, rocíe inmediatamente con el aceite de ajo y romero y revuelva para cubrir.
- Si usa champiñones como panecillos, encienda el horno a 450° y enjuague los portobellos. Colóquelos en una bandeja para hornear y cocine durante 10-12 minutos.
- Arma la hamburguesa como más te guste y sírvela con batatas fritas. ¡Disfrutar!